sábado, 12 de noviembre de 2016

Papas con carne

Algo calentito y rico.

Ingredientes (2 personas):
  • Papas (patatas).........1 o 2 medianas por comensal
  • Pechuga de pollo.....1/2 pechuga (1 lateral)
  • Pimiento..................1 medianito
  • Ajo..........................2 dientes
  • Cebolla....................1 medianita o 1/2 de una grande
  • Laurel......................1 o 2 hojas
  • Sal...........................1 o 1 y 1/2 cucharilla de café
  • Clavos.....................4-7
  • Pimienta
  • Azafrán o colorante alimentario
  • Vino
  • Aceite de oliva
  • Agua

Troceamos la pechuga a taquitos al gusto. Lavamos los dientes de ajo y el pimiento.
Yo hago un par de cortes profundos a los ajos y lo mismo va por el pimiento, para que suelten mejor sus nutrientes.
La cebolla si es grandecita, la partiremos a la mitad y la pelamos.
Como resulta que no queremos dejar sueltos lo clavos, los clavaremos en la cebolla como vemos en la imagen, así también ayudaremos a que la cebolla no se deshoje.


 Ya podemos echarlo en la olla.
Añadimos el chorreón de aceite, un poco de sal, pimienta y el vino blanco. 
Encendemos el fuego.
 Esperamos a que la carne se vaya haciendo, cuando se vaya consumiendo el vino, le añadimos un poco de agua hasta cubrirlo todo.
 Es el momento de ir pelando las patatas o si ya las teníamos peladas de cortarla a gajos. Cortarlas a gajos es ir dando un cortecito a la papa e ir arrancando/desgarrando el gajo.
Lo haremos así en lugar de cortarlas, porque de éste modo se pondrán blanditas antes e incluso se desmigarán con la cocción.
 Las añadimos al guiso.
 Añadimos el azafrán o colorante alimentario, no mucho. Y cuidado que si os mancháis (piel incluida tarda en quitarse aunque nos lavemos al momento. Y la sal faltante (si preferís ir probando de sal y rectificando, mejor así no os pasáis)

 Cubrimos las patatas de agua si no lo hacía ya, y movemos la olla.
 Iremos probando y comprobando si las papas están blandas. Añadiremos más agua si las papas al consumirse ésta, no se han ablandado.
Y éste es el resultado. queda que quitemos la cebolla junto con los clavos, el pimiento, los ajos y el laurel y nos apartemos de comer.

Espero que os salga rico y que os guste ^^.

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