Algo calentito y rico.
Ingredientes (2 personas):
- Papas (patatas).........1 o 2 medianas por comensal
- Pechuga de pollo.....1/2 pechuga (1 lateral)
- Pimiento..................1 medianito
- Ajo..........................2 dientes
- Cebolla....................1 medianita o 1/2 de una grande
- Laurel......................1 o 2 hojas
- Sal...........................1 o 1 y 1/2 cucharilla de café
- Clavos.....................4-7
- Pimienta
- Azafrán o colorante alimentario
- Vino
- Aceite de oliva
- Agua
Troceamos la pechuga a taquitos al gusto. Lavamos los dientes de ajo y el pimiento.
Yo hago un par de cortes profundos a los ajos y lo mismo va por el pimiento, para que suelten mejor sus nutrientes.
La cebolla si es grandecita, la partiremos a la mitad y la pelamos.
Como resulta que no queremos dejar sueltos lo clavos, los clavaremos en la cebolla como vemos en la imagen, así también ayudaremos a que la cebolla no se deshoje.
Ya podemos echarlo en la olla.
Añadimos el chorreón de aceite, un poco de sal, pimienta y el vino blanco.
Encendemos el fuego.
Esperamos a que la carne se vaya haciendo, cuando se vaya consumiendo el vino, le añadimos un poco de agua hasta cubrirlo todo.
Es el momento de ir pelando las patatas o si ya las teníamos peladas de cortarla a gajos. Cortarlas a gajos es ir dando un cortecito a la papa e ir arrancando/desgarrando el gajo.Lo haremos así en lugar de cortarlas, porque de éste modo se pondrán blanditas antes e incluso se desmigarán con la cocción.
Las añadimos al guiso.
Añadimos el azafrán o colorante alimentario, no mucho. Y cuidado que si os mancháis (piel incluida tarda en quitarse aunque nos lavemos al momento. Y la sal faltante (si preferís ir probando de sal y rectificando, mejor así no os pasáis)
Cubrimos las patatas de agua si no lo hacía ya, y movemos la olla.
Iremos probando y comprobando si las papas están blandas. Añadiremos más agua si las papas al consumirse ésta, no se han ablandado.
Y éste es el resultado. queda que quitemos la cebolla junto con los clavos, el pimiento, los ajos y el laurel y nos apartemos de comer.
Espero que os salga rico y que os guste ^^.
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