sábado, 29 de octubre de 2016

Pollo al horno con patatas

Hoy os traigo, un pollo muy rico y sin apenas grasa (la que tenga el pollo).

Si os apetece ver cómo se prepara, os lo dejo a continuación.


Ingredientes para 2 personas:
  • Muslos de pollo con piel............................2 piezas
  • Patatas (Papas si sois menos 'fisnos').........1 grande o 3 pequeñas (lo que os apetezca comer)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Vino blanco

Ponemos el horno a precalentar a 200ºC, podéis no hacerlo, personalmente el pollo luego queda mejor.

En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas a unos 3 o 4 mm de grosor. Cuanto más gordas más tiempo requieren, ya nosotros nos gustan más tirando a finas. (Esto es un poco al gusto, pero recordad que si la cortáis más grandes puede que no se hagan a la par del pollo). Y las apartamos.

Lavamos los muslos del pollo y le echamos un poquito de aceite, o justo para poder frotarlos bien junto con la sal y la pimienta y que e le quede pegado el aderezo. (Podéis echarle romero y otras especias si os gustan).
Colocamos los muslos en una bandeja previamente engrasada con aceite de oliva, no mucho. Y rellenamos la bandeja con las patatas a las que les untamos aceite, y echamos sal y pimienta al gusto. (Las papas, son muy sosas, puede que tengáis que echar más sal más adelante).
Metemos la bandeja cuando el horno esté caliente, y le rebajamos la temperatura hasta los 180ºC. Le daremos 10-15 mín. 

Cuando veo que el pollo y las patatas es tan empezando a resecarse un poquito (en mi caso sobre los 15 mín, abro el horno y le echo un vasito de vino blanco.
Le doy unos 30 mín. más que es lo que mi horno necesita para acabar de hacerlo. (Probad porque vuestro horno puede que necesite 20 mín. en lugar de 30 mín.)

Y ya está, ¿es fácil no?.




Si os sale mal siempre podéis pedir una pizza.


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