Ingredientes:
- Mantequilla...............100g (o 6-7 cucharadas soperas)
- Harina.......................150g
- Azúcar.......................50g
- Sal..............................(una pizca)
- Papel de horno
Medimos y mezclamos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.
Yo prefiero amasarlo con las manos una vez que se pone lo bastante espesa como para que cueste moverla con una cuchara.
Ahora hay dos modos de hacerlo:
a) Estendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor regular máximo de entre 0'5cm y 1cm. (Es preferible que sean lo más finitas posible, porque de otro modo tardan más en cocerse en el horno y pueden quedar crudas).
Y las cortamos con esos moldes tan monos que hay de figuritas.
b) Hacemos bolitas pequeñas con la masa, lo que calculamos que debe tener una galleta y las aplastamos hasta que tengan un grosor máximo entre 0'5cm y 1cm. (Igual que antes)
Repetimos el procedimiento escogido arriba con lo que nos quede de masa hasta gastarla.
Disponemos las galletas crudas con cuidado sobre un pliego de papel de horno que nos quepa en la bandeja. Y las metemos al frigorífico sobre 10-15 mín. para que estén un poco más duritas y no se nos deformen.
Antes de sacar las galletas del frigo, precalentamos el horno a 200ºC y cuando suene, bajamos la temperatura a 180ºC.
Sacamos las galletas y con papel y todo las metemos en el horno durante 15-20 mín. (Idlo vigilando que cada horno es un mundo, y cuando estén doraditas las sacáis)
Hechas sin molde y recién sacadas del horno.
Una vez que las tenéis fuera, podéis decorarlas. Yo les suelo echar un
poquito de canela en polvo por encima antes de que se enfríen, que le da
un punto de decoración y un toque muy rico.
Con canela por encima.
Notas:
A la masa antes de hacer las galletas, si os apetece podéis añadirle esencia de vainilla, limón, pepitas de chocolate, cacao en polvo (si se ponen muy duras podéis añadir un poquito más de mantequilla), etc..
Otro detalle es que si le añadís un poquito (muy poco, que no es un bizcocho ni unas magdalenas) de levadura o bicarbonato podéis lograr unas galletas más porosas y menos duras (si es que las primeras os habéis pasado).
¡Buen provecho! ^^
Meteré más fotos del proceso, que no me he dado cuenta. u.uU
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