lunes, 19 de marzo de 2018

Tarta de manzana casera.

A la rica merienda.

Antes de comenzar:
1-Lavarse las manos y la zona de trabajo (que no me canso de decirlo XDD)
2-Engrasar el molde con mantequilla.
3-Lavar la fruta.


Ingredientes:
1 y 1/2 manzana o 2 si son pequeñas.
6 cucharadas soperas de azúcar (colmada)
8 cucharadas soperas de harina (colmada)
2 cucharadas soperas de margarina/mantequilla (somera)
1 sobre de levadura de hornear
2 huevos.
1 pizca de sal
1 cucharilla de esencia de vainilla
1 vasito de yogurt (de ser posible sin sabores)

Comenzamos engrasando el molde y echando una capa fina de azúcar en la base.

Le toca el turno a las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas de entre 2 y 3 mm de espesor.
Truco, para que no se oxiden podemos rociarlas por ambas caras con zumo de limón diluido con un poco de agua.
Una vez preparadas las coloco en la base del molde componiendo una superficie agradable de ver, la cara más bonita debe estar pegada al azúcar.
Metemos 10 minutos al horno a 180ºC, previamente precalentado.
Lo que nos ha sobrado de la manzana y media que hemos usado para el molde (el corazón no), la picamos y mezclamos con un poco de azúcar, lo ponemos en otro molde para horno y le damos otros 10 minutos una vez que saquemos el otro o si nos cabe pues a la vez.

Volvemos a nuestro bizcocho, ponemos el harina, el azúcar y la levadura toda junta y mezclamos.
Ponemos los huevos y una pizquita de sal y comenzamos a mezclar.
 Una vez homogéneo añadimos el yogurt y seguimos mezclando.
Una vez lo tenemos homogéneo y sin grumos añadimos la esencia de vainilla y revisamos cómo van las manzanas.
Tomamos los pedacitos de manzana que estaban en el molde aparte y como están calientes les echamos las cucharadas de margarina para que se fundan. Y una vez fundidas con el calor de los pedazos de manzana lo añadimos a la masa, y volvemos a remover.
Lo pasamos al molde original, con cuidado de no mover las manzanas cocidas del fondo. Yo para evitarme sustos dejé el molde en la rejilla del horno y lo muevo con cuidado.

Lo metemos en el horno que debe seguir caliente, durante 30 minutos a 180ºC.
Con ayuda de un palillo de dientes comprobaremos antes de sacarlo si está cocida la masa por dentro.
Yo lo desmoldo cuando aún está caliente porque al estar húmeda la base ayuda a que no se quede pegada al pastel al darme la vuelta.
Una vez terminado resta dejarlo enfriar o al menos que no os queme a la hora de cogerlo.

Contadme si lo intentáis por favor. 👋

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