Caldito y garbanzos para que le añadais el arróz o los fideos que os apetezcan.
Ingredientes:
- Caparazones de pollo
- Hueso blanco
- Hueso de espinazo
- Garbanzos
Los garbanzos debemos haberlos puesto en remojo la noche anterior. Tiramos el agua y los enjuagamos.
Enjuagamos y echamos los caparazones en la olla (yo los parto antes para que me quepan, mi olla es pequeñita).
Añadimos los huesos (yo los enjuago antes), y los garbanzos. Cubrimos de agua y que empiece a hervir.
Conforme vaya hirviendo, se formará una espuma blanca sobre el caldo, debemor irla retirando con la espumadera.
Ese es el paso más tedioso del guiso, porque tendrémos que hacerlo hasta que deje de soltar espuma.
Cuando veamos que la carne de los caparazones está cocida y que el agua se pone blanquita, es el momentop de pescar un garbanzo y ves si está tierno, además de probar de sal el caldo.
Si aún está duro para vuestro gusto o lo quereis más blandito, pero no hay bastante líquido, podeis añadir agua, eso sí, debe de estar muy caliente (yo pongo un cacito al fuego por si toca añadir y se la echo cuando la necesita). Si no lo haceis así los garbanzos se ponen duros con el agua fría.
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